AMD показала работу шестиядерных процессоров Opteron

AMD показала работу шестиядерных процессоров Opteron

На днях компания AMD продемонстрировала в работе шестиядерные процессоры Opteron, известные под кодовым обозначением Istanbul. Как известно, выпуск этих процессоров запланирован компанией на текущий год.

Новое поколение серверных микропроцессоров AMD Opteron было показано в трех многопроцессорных системах. Конфигурация двух из них предусматривала установку до четырех процессоров, а третья была оснащена двумя процессорными гнездами. Система с двумя процессорами успешно функционировала под управлением ОС Windows Server 2008, в среде которой исполнялись виртуальные машины с Windows Server 2003, Red Hat Linux и SLES 11 x64 (для каждой из них было выделено по четыре ядра).

Процессоры Istanbul рассчитаны на изготовление по нормам 45 нм. Они совместимы с имеющимися системными платами с гнездами Socket F, что упрощает и удешевляет модернизацию. Процессоры оснащены встроенными двухканальными контролерами памяти DDR2, шиной HyperTransport 3.0 и 6 МБ кэш-памяти третьего уровня.

Официальная премьера новых процессоров Opteron ожидается во второй половине года, а в 2010 году за ними последуют модели Sao Paolo с поддержкой памяти DDR3.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *